Морская история. Свет вечерним стягом за прибоем..

Свет вечерним стягом за прибоем
Розовел туманною волной.
Окунались золотые всплески
И терялись в глубине морской...

На высоком валуне русалка,
Нежно вспоминая одного,
Вглядывалась тайно в стены замка, 
Вспоминая боль и колдовство.

Её ноги кровью истекали,
Боль ступни пронзала каждый миг,
Только сердце забывало о печали,
Образ принца лаской сохранив.

Но не ведал принц о деве томной,
Не  встречался  нежный её взгляд,
Лишь  пора  ночная и бездонная,
Даль манила чередою гряд.

                *
Свет вечерним стягом за прибоем
Розовел туманною волной,
Окунались золотые всплески
И терялись в глубине морской...

Даль морская сердце притянула
И  печалью  обняла  судьбу,
Вспомнил принц:  в  глаза  она взглянула,
В  них  остался  он  на  век в плену...

Юноша  искал в  волнах  с надеждой
Ту, которая его спасла…
Но  мерцала  чешуя одеждой,
Пеной  вдаль   русалку  унесла…


Рецензии