Дух свободы

Теперь скажу тебе я: "Не мечтай!".
Мы - ягоды недружеских полей.
Раскрылась твоя сущность невзначай, -
Теперь расправлюсь с чувствами смелей.

Разочарованья горечь разлилась
И погасила приторность страстей.
Терзалась, но любви не поддалась.
Но победивших нет, и счет ничей.

Прощай, моя осенняя мечта,
Спасибо, что мне душу всколыхнула.
Сегодня я совсем уже не та,
Сегодня я свободы дух вдохнула.


Рецензии