Осень

Вот на аллее листья опадают,
Ложась под ноги золотым ковром...
Как слезы на щеках дождинки тают...
Уходит лето... Мы грустим о нем.

А кое-где, как отголоски лета,
Трава еще зеленая стоит.
Не верь, не верь, мираж лишь только это...
-Я здесь,-сурово Осень говорит.

И вдруг игру со мною затевает...
Обманщица! И так который год...
То ласковым теплом нас согревает,
То холодом промозглым обдает.

Но на шалунью я не обижаюсь,
По золотым коврам ее иду,
А с милым летом мысленно прощаюсь
И встречи жду с ним в будущем году.


Рецензии