Я, как берёза на ветру...

Я, как берёза на ветру,
Слезу дождями соберу,
Согнувшись, с ливнем зарыдаю,
К земле бессильно припадаю,

Вокруг колышется трава,
И словно шепчет мне слова,-
"Листва твоя не зелена,
Вся пожелтевшая она..."

Как пелена густой туман
Похож на призрачный обман,
Трепещет сердце, замирает,
В себе потери замыкает...

За горизонтом тишина,
Душе покоя нет и сна,
И позади, и впереди,
Ты, только ты...Шумят дожди,

"Не жди..."-В них слышится сейчас,
Надежды лучик, он угас,
Последний листик обрывает,
И не зовёт, не умоляет,

Остались капельки росы,
Моей печали и слезы,
Любви бескрайней, неземной,
Ей грустно быть совсем одной,

Со мной...в плену своей мечты,
И в окружении пустоты,
"Не уходи..."-я не сказала,
Там, у берёзки и пропала,

 Ветвями обняла подруга,
И утешаем мы друг друга...


Рецензии