Люди

Люди вдруг стали грубее и жёстче.
Времени нет и хочется чётче
Видеть границы любых мелочей.
Жаль в этих "Людях" ни грамма Людей.

Нет человечности в их голосах,
Их не касается чудо во снах.
"Люди" в запоях теряются чисел,
Ищут меж строчек загадочный смысл.

"Люди" стремятся в холодные спальни
С мыслью о береге теплом, но дальнем.
"Люди" целуют, порой не любя,
Жизнь проживают душою кривя.

Люди теряются в сотнях идей,
Трепетно любят и ждут новостей.
Люди стремятся быть рядом друг с другом.
Быть Человеком — не значит быть грубым.

Быть равнодушным, холодным как лёд,
Хрупким — вот-вот кто-нибудь разобьёт.
В мире, который запутал черты,
К которым из них относишься ты?


Рецензии