Лица

Любые лица взяты напрокат –
Глупцы и недоумки говорят.

Лицом нагой, тот господин ослеп.
Он был собой, но съел голодный хлеб.

Лиц уникальная в трагедии игра –
Трагедии «Прогнали со двора».

Немая роскошь пола и любви,
Владельцев лиц к ответу призови.

А лик бесовский или лик звериный
Невольно проникают на картины.

Творящий разум в лицах заключён,
Но часто светит мутным светом он.

Не унывай, что эго заперто.
Любя своих, ты выживешь зато.
               
                11 августа 2019 года.


Рецензии