Август

За окном - уже не лето,
Но пока ещё не осень.
Он посередине где-то:
Август - месяц номер «восемь».

Неспроста слегка зарделись
Все осины на опушке,
И берёзы приоделись
В золотистые веснушки.

Загодя сбиваясь в стаи,
Голосят лесные птицы,
Пусть еще не улетая,
Но спеша со мной проститься.

Словно в вечной майской сказке,
Спит зелёная дубрава,
Рядом солнце жёлтой краской
Жжёт некошеные травы.

Возле дома, у качелей
Веселятся ребятишки.
Их уже через неделю
Ждут учебники и книжки.

С каждым днём длиннее ночи -
Это верная примета,
Что природа ставит счётчик
На режим: «концовка лета».

Завтра - дождь. Возможны грозы.
Оттого легко поверить
В то, что скоро цифра «восемь»
Превратится в цифру «девять».


Рецензии