Неудавшееся

Сквозь зеркала пройду к твоей душе,
Томящейся трусливым ожиданьем.
Хотел любить и вот  - люблю уже,
Но что же ты за странное созданье?

В плену у грёз, в видений шалаше
Она скрывает детскую пугливость.
«Как воину прильнуть к такой душе?» -
Шепчу, чтоб не обидеть, торопливо.

Но вышел срок общения. Зеркал
Захлопнулась тугая безсловесность.
Я ухожу, остерегаясь скал,
Пою, скорблю и изучаю местность.
               
                11 августа 2019 года.


Рецензии