Почему мы живем на авось?

Почему мы живем на авось:
Пронесет, прокатит, проскочим?
На кого-то надеемся вскользь
И нервы друг другу щекочем?

Почему не жалеем себя
И с судьбою в рулетку играем,
А потом наобум, второпях
Мы решение вмиг принимаем?

И рассчитываем только на "вдруг",
А ходы наперед не считаем,
Разорвать судьбы своей круг
Мы кому-то еще позволяем.

Почему не одернуть себя?
Перестаньте строить препоны,
Относитесь к себе любя -
И судьба будет к вам благосклонна.

11.08.2019

* - картинка из интернета


Рецензии