Не живи с народом врозь...

ИЗ НЕДАВНЕГО ПРОШЛОГО...


Снова книги в дефиците,
Снова платим мы сполна,
Что ещё, мон сир, хотите,
Кроме женщин и вина?

Реки крови на Востоке,
Или Родины раскол?
Надоели всюду склоки -
Словно задранный подол...

Дядя Сэм в свои объятья
Заточил почти весь мир,
А о том, что люди братья,
Позабыл, видать, мон сир...

Но Господь нас не оставит -
Погибать, мой друг, в огне,
Потому - душа и славит -
Божий Промысел вдвойне!

Мы не винтики, не щепки,
А бесценный Божий дар,
Мы времён живые скрепки,
И котла взрывного пар!

Отвергая дух наживы -
Не живи с народом врозь,
Мы ещё - покуда живы,
И хандрить, дружище, брось!

Без борьбы - "нема" прогрессу,
Сколько "бабок" не чекань,
Чёрт опять заводит мессу,
Вновь поставив мир на грань...

По Господней доброй Воле -
Мы приходим в этот свет,
И сбиваем в кровь мозоли,
А покоя в сердце - нет...

Дата не проставлена(16А).


Рецензии