***

Пригласи меня на чай –
                горячительный,
Ничего не обещай –
                выразительно…
Чашку с блюдцем мне вручай –
                покровительно,
Головою покачай –
                одобрительно.

     Ты у прошлого в плену?
                То – мучительно.
     Воешь волком на луну?
                Заразительно!
     Бросил он тебя одну?
                Возмутительно!
     Жите не хочешь поутру?
                Поразительно!

Я терпенья наберу
                предварительно
И тебя постерегу
                продолжительно.
Только так я и смогу
                представительно
Разрешить твою беду
                положительно.


                Июнь 08.


Рецензии