Я очень часто просыпаюсь ночью...

Я очень часто просыпаюсь ночью,
Подверженный одной лишь мысли
О том как много в небе точек,
Оконченых бесследно жизней.

Я ощущаю без следа сомнений
Причастность к жизненным оковам.
Я запертая настежь дверь,
Открытая на все засовы.

В ночи глухой небесных тел
Касаясь невесомой тени,
Я понимаю свой удел
И бесполезность будних бдений.

Одна причина в трате дней,
Всего одна у каждой жизни,
Одна на всех среди людей:
"Я не смогу, а значит фиг с ней".

Вот так уходит чья-то жизнь
В просторы космоса Вселенной
И городов планеты всей,
Больших и маленьких селений.

Я не позволю мыслям быть
Минут растраченых причиной.
Продолжу трепетно любить
Себя за каждый шаг бесчинный.


Рецензии