Гражданская позиция

«Гражданская позиция»
 
(1)
 
-Ты очень толерантен, ты весьма аполитична,
 
Это пока несправедливость вас не коснулась лично!
 
-Ненавидишь думать? любишь мемчики про котиков?
 
Пока тебе в рюкзак не подбросили наркотики!
 
-Почему я не боюсь? Зачем делаю репост?
 
Потому что мне не всрался ни «ВАШкрым», ни Крымский мост!
 
-Потому что не хочу, чтобы меня била полиция
 
За то что я у меня есть гражданская позиция!
 
(2)
 
-Мне говорят не суйся! Как бы чего не вышло...
 
А мне опять приснился 5-ый Б в горящей «Вишне».
 
-А мне снова мерещится кровь в вестибюле Техноложки!
 
А ты и дальше хавай ложь  с глянцевой обложки!
 
-А ты и дальше верь в стабильность с безопасностью,
 
В иллюзию свободы и судебной беспристрастности,
 
-И так уж повелось, что здесь не в тренде оппозиция,
 
Поскольку, у нее есть гражданская позиция!
 
(3)
 
-А ты не интересуйся всей этой политикой,
 
Жри, размножайся, спи, ходи к психоаналитику.
 
-Напиши потолще книгу про свой тернистый путь в искусство!
 
Какое тебе  дело до Росгвардии с капустой!
 
-А ты молча терпи, не задавай вопросов
 
И не мешай своей русичке стыдливо делать вбросы!
 
-Мой дед бухает с телеком, он не был за границами,
 
Но даже у него есть гражданская позиция!
 
(4)
 
-Когда в Москве на Трубной шухер, когда Сибирь в огне,
 
Страна с восторгом смотрит, что там на нижнем дне!
 
-Столица манит публику чурчхеллой с шашлыком,
 
Нам нужно больше фестивалей, как заявил ВЦИОМ.
 
-Старый свердловский рокер обслуживает власть
 
И только рэп-культура беззубо скалит пасть!
 
-Не хочешь завтра охать, глупо хлопая ресницами,
 
Достань и покажи свою гражданскую позицию!
 
(5)
 
-Гусеничный трактор гордо давит гору сыра
 
Под изумленным взглядом цивилизованного мира,
 
-Бабки у помойки бьются насмерть за просрочку,
 
Пополняя собой очередь на химию в «Песочку»
 
-Все ещё уверен, что живёшь в лучшей стране?!
 
Ещё бы! Если верить только птице по ТВ!
 
А чтобы было, чем гордиться: ну там - дорогами, больницами,
 
Достаточно иметь свою гражданскую позицию!
 
(6)
 
-Подставь покорно плечи под казацкие нагайки
 
И не мешай системе  закручивать нам гайки.
 
-Согласовывай протесты, уважай власть, вытирай ноги,
 
Возьми кредит в Сбербанке, чтоб заплатить налоги!
 
-Избирай тех, кого можно, а не тех, кого нельзя,
 
Собирай в лесу валежник,верь в резкий взлет курса рубля...
 
-У тебя есть перспективы: можно сесть, а можно спиться...
 
У меня нет ничего, но есть гражданская позиция!


11.08.2019


Рецензии