to be continued 70

трт 343. Блестят ступени листопада...
Елена Зернова

Блестят ступени листопада
От пробежавшего дождя.
И тишина, души отрада,
Кружится, крылья разведя,
Над садом полуоблетевшим,
Над прудом в инее осок…
И кажется для сердца вещим
Пичужки тонкий голосок.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)
*********************************
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

О чем поёт она – не знаю,
Да и не в этом вовсе суть –
В прохладном воздухе летает
Желание скорей уснуть.
Уснуть, забыться в томной неге,
Под покрывалом из снегов –
Зима, скрипя, в большой  телеге,
Везёт дары своих волхвов…


картинка из Сети


Рецензии