Я вчера говорил о важном...

Я вчера говорил о важном,
О серьёзном и о насущном.
В жизни, думаю, хочет каждый
Быть кому-то немного нужным.

От чего-то застряли мысли
Звуком горьким и щиплет горло.
Ценность дней уходящей жизни
Обретает свой цвет и форму.

Я с улыбкой смотрю на время
Дней минувших, когда был молод,
Горделив и хвастлив пред всеми,
Глуп, весёл и ни кем не порот.

Мне рукой, указавшей цели
Было время. Всегда с просрочкой
Я врывался в пустые двери,
Подбирая контекст не точный.

Упуская и достигая
Я стремился к своим вершинам
Временами ходил кругами
Поражений ища причины.

В хлипком круге самокопаний,
Разрывая свою могилу
Я достиг наконец признаний
И презрительных взглядов в спину.

Глядя в прошлое лишь с улыбкой
Я вчера говорил о важном.
Мир наш хрупкий, безмерно зыбкий.
Мне от этих познаний страшно.

Жаль, никто меня не услышит,
Жаль, застряли слова и горько
Звук по-прежнему горло щиплет
Я остался один и точка.


Рецензии