Обман

Когда я научилась быть скромнее
;
И мимо проходить не раскрывая рта?
;
Я стала лучше и порой честнее.
;
Я позабыла что такое "высота".
;
Небес прозрачных в облаках над головою
;
Не замечала долгих много лет.
;
Жила одна, порой убитая тоскою,
 ;
Не прекращая на вопрос искать ответ.
;
Ответа нет. Об этом я узнала позже
;
И решено было как истину принять,
;
Что жизнь одна
;
И жажда к ней неутолима,
;
А стало быть прожить её сполна —
;
Обязанность, которую просрать недопустимо,
;
Но как прожить подводных избежав камней?
;
Пожалуй проще ничего нельзя придумать:
;
Не торопись, подумай, посоветуйся. Пусть те,
;
Кто выше звёзд глядят покажут грабли, на которые наступят.


Рецензии