Жить бы просто

Жить бы просто, не злиться,
Точно так же, как все.
Вот и ночка - блудница,
Искупалась в росе.

Полотенцем тумана,
Чуть прикрыв наготу.
Я живу, как-то, странно,
Суету, маяту,

Для себя принимаю,
Надо б всё изменить.
И рассветную стаю
Облаков, проводить.

Ранней ранью не спится,
Сна лишился совсем.
Вместе с ночкой - блудницей,
Искупаюсь в росе.

Мы расстанемся с нею,
Не прощаясь, на век.
А заря всё яснее,
И туман, будто снег,

Там, в прохладных низовьях,
Возле самой реки.
Не привык к многословью,
Ну, беги же, беги.

И не будем родниться,
Для чего и зачем?
Таешь, ночка - блудница,
Со звездой на плече.

От моих околесиц,
От бредовых идей,
Побледнел в небе месяц,
А рассвет в лебеде

Затаился... Цигаркой,
Затянулся я сам.
Ночь была очень жаркой,
И прохладной роса.



     *     *     *


Рецензии
От моих околесиц,
От бредовых идей,
Побледнел в небе месяц,
А рассвет в лебеде!

Саша хорошо)
Привет!

Натали Вайсгайм   13.08.2019 13:58     Заявить о нарушении
Привет, Наташа!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   13.08.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.