Где-то

Мне нужно срочно увидеть свет.
Я стоял в темноте возмутительно долго
Выйти из тень постыдных лет
Ощущаю своим не святым долгом
;;;
Будет терпкой и сладкой боль
Помутневшим во тьме глазницам.
Я измученый и пустой
Темнотой, что во мне струится.
;;;
В днях былых упущений нет,
Муки памяти не уместны.
За проклятые столько лет.
Не припомню, что был не честен.
;;;
Фарс, иллюзия, лесть, азарт,
В каждом жесте подтекста шутка.
Тьму покинув я стал не рад:
Белый свет оказался жутким.
;;;
Трепет дикости,  мерзость,смрад,
Шум, опасность, фальшивость в лицах,
Разговорный без смысла лад.
С горя пить здесь или топиться?
;;;
От чего покидал темноту?
Для чего мне стремиться к свету?
Жизнь при свете вся на бегу.
К тёмной ночи вернусь обету.


Рецензии