Про зайца

Беленький маленький зайчик
По полю беспечно бежал,
А рядом летел попугайчик,
На ухо что-то брюзжал.

Он повторял раз за разом:
там притаилась беда!
не верил косой этим фразам
и поплатился балда.

Плутовка его поджидала
Там на опушке в лесу,
В крепкие лапы сковала:
Сейчас я тебя загрызу.

Но попугай иностранец
Крикнул по-русски «Атас!»,
Сбежал из квартиры от пьяниц
И зайчика возгласом спас.

Лиса от испуга безвольно
Разжала свои коготки
И прочь побрела недовольно
Уток ловить у реки.

Учите язык – пригодится,
Он выручит вас и спасёт,
Лиса до сих пор матерится,
Может и ей повезёт.

Заяц живёт с попугаем
Там на опушке в лесу,
Удачи друзьям пожелаем:
Не повстречать им лису.


Рецензии
Да, знание языков пригодится и не только зайцам и лисицам...С улыбкой,

Любовь Гаус   17.03.2021 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, будем учит язык, пригодится!!!
С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   17.03.2021 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.