Буду

Буду курить и читать стихи.
Прям со сцены. При полном зале.
Чтобы шёпот не бил ряды,
Чтоб меня эти люди знали.

Мой по залу блуждает взгляд:
Восхищение, тоска, улыбка.
Стены города говорят,
Но их памяти стали зыбки.

Я пришёл рассказать о них,
Говорящих остывших ст;нах,
Вереницах окон пустых,
Чьи погаснуть настали смены.

Я читаю и жду ответ.
Я курю. Я хочу огласки.
Стены видели годы бед.
Стены добрые помнят сказки.

Стены помнили тех кто был,
Стены примут того, кто будет.
Неспокойный табачный дым
С;рдца ваши вот-вот разбудит.


Рецензии