Увы, без нас

Коль, предназначение Вселенной
Сеять разум здесь, и там, вдали,
То уж, Солнце наше, несомненно-
Матерь нашей матушки-Земли
Сохранит сей дар благословенный.

Взрыв Большой, пронзив глухую бездну
Светлыми лучами маяка,
Дал возможность Тьме навек исчезнуть,
Свету же, в том вера велика-
Мира презентации любезной.

Мы, на нашей маленькой планете, 
Рядом где и горы, и моря,
Хлад, жара и, благо, вечный ветер,
Всё же появились, и не зря,
Столько уж назад тысячелетий.

Кто бы, кроме нас встречал рассветы,
Холил день созданием идей,
Кто бы на закате пел куплеты,
Самой удивительной своей,
О листве златой в начале лета.
 
Их, родив здоровыми при этом,
Кто бы деток в школу собирал,
Будучи  же вовсе не поэтом,
Кто бы «Воскресенье» написал
Чёрно-фиолетового цвета...

Знаю, что наступят времена-
Солнышко погаснет над Землёю,
Но падут на почву семена
И взойдут зелёною травою,
Только вот, не скоро, и без нас.




 


Рецензии