Родники

С каждым днём,
Всё больше понимаю:
Кроме русла,
Нужно для реки,
Чтоб из века в век,
Её питали,
Незаметной силы
Родники.

Что меня  -
Вскормили не хлебами,
Что меня -
Вспоили не водой, -
Родники,
Журчащими стихами,
Завладели
Юною душой.

Оттого
И ключики сильнее,
Беспокоят
Тину в омутах.
Оттого ль,
Река бежит быстрее,
Не нуждаясь
Больше в берегах.

Евгений
Шапорев
1982г.


Рецензии