Желчный гриб...

На полянке вырос гриб огромный,
Крепкий и упругий, в шляпе дивной.
Он гордился ею,как короной,
Думал: "Я всех лучше и красивей!"
А неподалёку,под сосною,
Вырос гриб приземистый,чуть меньше.
Шляпу, над большою головою,
Бороздили складочки,как трещины.
Лесом шёл мужик,остановился;
Осторожно выкрутил грибочки.
Поглядел на них: "Скажи на милость,
Что-то здесь не так,я знаю точно!"
Нож достал и полоснул по ножкам
Двух грибов,с неловкою усмешкой.
И лизнув чуть срезы осторожно,
Гриб большой он выбросил,без спешки...
--------------------------------------
Не красуйся шляпою беспечно,
Если гриб ты,по природе - желчный!
Не пиши,"поэт",стихи ты так,
Словно по природе - гриб "горчак"!


Рецензии
Остренько!Маргошенька, вы молодец!Всех вам благ, золотце!

Горбылева-Григорьева Валентина   12.08.2019 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!Иногда это нужно делать по необходимости...
Спасибо за пожелания,дорогая!
С улыбкой.Я.

Маргарита Володина 2   12.08.2019 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.