Сбежала

Небо. Расчеркнут синий квадрат
Поперек и вдоль. Слабо кивают
Липы. Смотришь в третий квадрант,
Лбом в тугое стекло упирая.
Круг белесый около рта
На мутном стекле. Грустна, знакома
Эта квартирная пустота
Застывшая. Прямиком из дома-
Мимо простуженных этажей;
Чиркая зубья автодвиженья
Пошла. Съедая блины площадей
И улиц спагеттиевые скопленья.
Край, перелесок, забор, стога,
Дом покосившийся от желанья
Жить без прищура. В грязи нога
Вязнет по самое... Первозданье
По голове разводным ключом
Шишек сосновых. Хвостом по скулам
Хлещет сорока. Скворец с грачом
Тоже наотмашь. С реки задуло
Свежим началом. Упала здесь
Носом в траву посредине сада.
Мир мегатонный свернулся весь
В лаского-стрекотный зум цикады.

июль 2019г.


Рецензии