Любви прекрасной Аполлон

О Солнце! С кем Тебя сравнить,
Ты для Планеты — выше неба,

Когда на колеснице начинаешь плыть
По неба склону: был и не был —

Любви прекрасной Аполлон!..
А ввечеру я шлю поклон,

Чтобы дождаться снова утра
И видеть сон из перламутра!..


Рецензии