3. Обучение. Борьба с монстрами

Тимка последовал в след за ней, и опустившись на землю, спросил: - Ну, что, теперь мы можем лететь на остров, спасать девочку?
- Не совсем, - остудила Тимкин пыл, Белая рыба. – Ты должен освоить еще кое-что.
- А что именно? – уже с интересом спросил Тимка.
- Я уже тебе говорила, что остров девочки охраняет Черная рыба. Но, я тебе еще не рассказывала, что попав на чужой остров, твои способности там, скорей всего, не будут действовать. Летать ты сможешь только над Океаном-сновидений. На самом же острове, эта способность не будет работать. Но не это главное, - продолжила рыба-сон, - Весь остров, Черная рыба, наводнила разными фантастическими чудовищами, которые охраняют девочку.
- Ну, и, как же, мне их победить, – спросил неуверенно, Тимка, - если там, мои способности не будут действовать?
- Да, способности простого человека там не действуют. Но, я надеюсь, что сила, которую я в тебе чувствую, поможет тебе преодолеть эту преграду. Поэтому, сражаться с ними, нужно точно так же, как и летать – благодаря только силе своего желания.
- Это как? – не понял Тимка.
- Вся твоя сила, находится в твоих мыслях. И если, при атаке чудовища, ты сможешь победить свой страх, считай, что ты победил и злое создание.
Дело в том, что созданные черной рыбой, чудовища, на самом деле всего лишь фантомы, то есть, её фантазия. И живут они до тех пор, пока питаются твоим страхом. Если твой страх усиливается, то и они становятся сильнее. И наоборот, когда ты укротишь свой страх, ты сможешь легко их победить.
Сейчас, я попробую создать небольшого монстра, а ты, попробуешь силой мысли, остановить его.
- А что именно я должен сделать, - спросил Тимка.
- Ты должен постараться внушить себе, что его не существует, или, что это не монстр, а какой-нибудь предмет . И тогда он, или исчезнет, или превратиться в этот предмет.
 Только помни, если ты потеряешь контроль, и сильно испугаешься, то в результате - просто проснешься в своем мире. И тогда, нужно будет начинать всё сначала.
Тимка чувствовал, что это испытание будет посерьезнее, чем обучение полёту. Но, придав своему голосу уверенности, сказал: - Хорошо, давай попробуем. Я постараюсь не испугаться.
Рыба закрыла глаза, и замерла. Было видно, что она очень сосредоточена, даже её хвост перестал двигаться, из стороны в сторону.
Тимка посмотрел вдаль, и увидел, как на краю леса, одно дерево ожило, и вырвав свои корни, из земли, пошло прямо на него. Шум и скрип, издаваемый этим деревом, был жутко неприятным.
Тима закрыл глаза, и начал пытаться представлять, что этого дерева не существует. Получалось это не очень хорошо, так как до Тимкиных ушей, доносился нарастающий шум, приближающегося монстра. Тогда, Тимка закрыл уши ладошками, и представил, что перед ним, ни дерево-монстр, а деревянный грибок, как на детской площадке, перед их домом. И, как только он ярко представил себе эту картину, шум тут же исчез.
Приоткрыв один глаз, Тимка посмотрел туда, где только что, на него надвигалось «страшное» дерево. Но вместо него, посреди поляны, стоял обыкновенный детский грибок, почти такой же, как у них во дворе.
- Ура! – закричал Тимка, и запрыгал от радости, - у меня получилось.   
- Да, Тима, поздравляю, ты справился со вторым заданием, - похвалила его рыба-сон, - но это было легкое испытание. Там, на острове девочки, черная рыба, пошлет против тебя, более ужасных  монстров, чем это дерево. И ты, должен будешь проявить всю свою смелость, чтобы победить свой страх.
- Я буду стараться, - с серьезным видом, ответил Тима, - ведь я же мужчина!
- А сейчас, нам пора, - сказала Белая рыба, и подплыла поближе, чтобы Тимка взобрался на неё. – Скоро, твоя мама, придет тебя будить…


Рецензии