Другая страна, или школьный урок литературы

"Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут". - А. С. Пушкин.

Что завещал поэт тогда
То мы примерили однажды.
Но вновь сковала темнота
Того, кто слово правды скажет.

Открыл страничку я в "ОК"
И рот скривил от изумленья.
Шлют почтой русские друзья
Картинки мне вместо общенья.

Что там в мозгах у вас бордель,
Слыхал я в общих разговорах.
Что закрутил все гайки Кремль,
Что Русь теперь в плену террора.

Друзья, мне гифы не нужны,
Не засоряйте хренью души.
Вы словом русским мне родны,
Тем - что писал великий Пушкин!

От ваших стикеров в глазах
Рябит, как от легавых в праздник
Неуж, на вас наводит страх,
Ваш идол, "сказочный" проказник?

Да, плюнь на все и будь смелей,
Один лишь раз живем на свете.
И на запреты болт забей,
И не ведись на чьи то сплетни.

На нашей, Пушкин, стороне,
И он за Слово был в опале.
На жаль, он жил в другой стране -
В стране, в которой цепи пали.

Друзья, не шлите гифы мне,
Душевный разговор - он ближе.
России-матушке, привет!
И пусть она меня услышит.


Рецензии