Мне бы понять, почему, я так осень люблю?..

Мне бы понять,  почему, я так осень люблю-
Что в ней такого и чем она лучше весны?..
Дождь сентября  целует  вечернею  зарю,
Под ногами  листья, деревья обнажены…
 
Как быстротечен  красочный  осенний наряд,
Бабье лето пронесётся словно  комета,
Ближе к октябрю журавли домой  улетят,
Так быстро, не успеет сгореть сигарета…
 
В царский кафтан нарядится  рябина на бал,
Чудодейственный  мир  так похожий на детство,
Кто-то вспомнит, как от любви за любовь страдал,
Свой первый поцелуй и годы малолетства…
 
Цитаты – афоризмы,  жизнь запишет в дневник,
И подскажет, где  мы по судьбе  промахнулись,
Листья  осени  уберёт садовник старик,
И найдётся ответ, где в судьбе разминулись…
 
Часто   вспоминая далёкое прошлое,
Родительский домик  с оконными ставнями,
Там было всё настоящее, неложное,
Только не было подлинной любви к осени…

На осенний бал  приглашает своих  друзей,
К нашим ногам бросит все  золотые ковры,
Август закрывает страничку из тёплых  дней,
Поднимется осень на пьедестал красоты…

Мне бы понять, почему, я так осень люблю,
Что в ней такого и  чем она лучше зимы,
В осенних деньках больше грусти и  тишины,
Сама природа играет на струнах любви…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 11.08.2019  картинка с интернета


Рецензии