Прогулка

С залива ветер озорной,
Пронесшись Невской стороной,
Из сил вдруг выбился и стих...
Но нас другой порыв настиг...

Листва трепещет вся кругом,
Перевернулось всё вверх дном
И в вихре движется, пыля...
Вдруг капли первые дождя.

За ними, убыстряя шаг,
Как будто в темя дышит враг,
Всё чаще и живей струя...
Дождём обдало всю меня.

Зонт не спасает, луж потоп
Нас гонит... лишь движенья стоп.
Не разбирая мы дороги,
Бежим, уж намочив все ноги...

Под крышу встали, дух едва
Перевели... опять беда:
Поднялся ветер не на шутку,
Не даст передохнуть минутку...

Везде вокруг меня зонты!
Промокла я, промок и ты!
Попали мы под летний дождь!
Бывает! Что ж нам делать? Что ж?!

На счастье вдруг из-за угла
Трамвай! И номер наш! Ура!
Одежду снять и отжимать...
Но могут нас и не понять...

Стоим.... Стекает с нас вода,
Ручьём, рекой... Вот это да!
С залива ветер озорной,
Пронесся Невской стороной!..


Рецензии