Крым

Как часто во сне я купаюсь
На море, качаясь в волнах.
Рассвету, теплу улыбаясь
Песчанику на берегах.

Палатки, а в них раскладушки,
И скудный запас, провиант.
Мы спали тогда без подушки,
А сами дикарский десант.

Где чуть потемнеет, огнями
Мелькают округ светлячки.
Полынными пахнет ветрами,
И мы за костром, бодрячки.

Хмелея от звёздного неба,
В гляделки играли глаза.
Читали стихи до рассвета,
И влагой питали уста.

Сиренью стелился бессмертник,
И голос твой робкий дрожал.
Где мазались грязью, как черти,
И август нещадно бежал.

Рассветам и сейчас улыбаюсь,
В Крыму, где от счастья пьяна.
Теплом я твоим накрываюсь,
Но жаль, что уже не юна.....


Рецензии