Скультпурное. Триллер. Часть 1

Звонил вчера Васёк
И предлагал работу.
Успел-таки, просёк -
Я снова на мели.
Какой-то мужичок
За хрусткую банкноту
Просил его цветок
Сваять. Васёк хвалил
 
Меня и мужичка,
Мол, оба - то, что надо.
И куш наверняка,
И скульптор хоть куда.
Опять дрожит рука -
Коньячная награда.
Хлебну ещё чутка
И брошу навсегда.
 
Собачки да цветы,
А мог же Галатею!
Чистейшей красоты
И я бы стал творцом.
Авария, бинты -
И вот - деревенею.
Проклятые штифты!
Уж лучше б под крестом...
 
Размяк совсем, слабак...
Завязывай с соплями.
В порядок свой чердак
И дуем "на цветы".
Ключи, рюкзак, пиджак
И тросточка с конями.
Калека, как-никак.
Чуть свет, а я в пути.


___________________________________

Слово "калека" использовано исключительно для того, чтобы охарактеризовать самоироничность героя и горечь его отношения к себе и своей ситуации после аварии, к утрате способности творить. Оскорбить кого-то нет никакого намерения.


Рецензии