Ну, здравствуй, милая

Ну, здравствуй, милая.
Сколь меж нами зим прошло, не сосчитал.
Наверно, на тебе сейчас глаза любимого,
Вместо меня, он крепенько тебя обнял.
Теперь грустить нет повода,
Тебе ни холодно, ни одиноко в дни
Когда солнце за горизонт уносит золото,
И к плечам твоим.
Пусть он, не я, тебя целует, нежную,
Я же - только мог сгубить.
Не смог я эту зиму снежную
На душе и сердце вечность утаить.
Моим годам – быть в пропасти,
Им суждено достать до дна,
Ползти, в пыли да копоти,
Ну а твоих –  сиянье вижу из окна.
И ночью, ночью этой лунною,
Там, где было двое нас, я сам.
Желаю я тебе с твоей любовью юною,
Чаще смотреть на небеса,
Говорить о призрачном мерцании,
О бесконечном космосе, о пустоте,
О тех, кто вечен, кто в изгнании,
Да и просто, о прошедшем дне.
А мысли обо мне оставь навеки,
Воспоминания в земле могильной закопай,
Будут мне они утехой
Перед уходом в дальний край.
И вдруг узнав, что я ушел из дома,
За мною не беги и где-то не встречай,
Протився тому чувству, мне оно знакомо,
Убей его и не скучай.
А лучше, поскорей прижмись к любимому,
И тихо жди конца.
Тепло расплавит образ зимнего
Моего лица.


Рецензии