Тошнит от жизни

Тошнит от жизни. Всё - пурга!
В проблемах прожитые годы,
Радость, как миг, больше невзгоды
И на душе лежат снега.

Не уж-то я один такой
В печалях путь свой доживаю,
Брюзжу и годы проклинаю,
Что мне отмерены судьбой?

Я жизнь прожить не так хотел,
Но, мои планы поломали.
Кому нужны о том детали?
Власть совершила беспредел.

Когда нувориши пришли,
Вернее - въехали на танках,
В хитрых, обманчивых приманках
Народ, как в омут. завели.

Кто-то от страха в схрон нырнул,
Кто-то погиб сопротивляясь,
А кто-то предал и не каясь,
Во власть. как угорь. проскользнул.

Может быть я уже слепой -
Не вижу свет в конце тоннеля,
Но слышу я, как врёт "Емеля",
Ведя всё стадо на убой.


Рецензии