Далекий август

Не смог когда-то быть твоей весною,
Другой ломал те первые цветы.
Не суждено нам вместе быть с тобою,
И дважды в туже воду не войти.

Потом мы разминулись жарким летом,
Когда вода парное молоко,
Не обжигало нас горячим светом,
Когда всё было просто и легко.

С тобою не купались в теплой речке,
Другие это сделали с тобой.
Прошли года, растаяли как свечки,
Не стала ты тогда моей судьбой.

Со мной остался тот далёкий август,
Тебя я вижу зрелой золотой.
Цветы завяли и пожухли травы,
Настала осень, только я не твой.

По капле источалась моя сладость,
В крови играло свежее вино.
Стелюсь к ногам я жёлтым листопадом,
Нам вместе быть с тобой не суждено.

Кометой буду, яркою звездою,
Пока я в небе, загадай мечту.
Лишь прошлое останется со мною,
Тепло весны, оставим чистоту.

Не будет в небесах весенних молний,
Не опалит жара июля, страсть.
Тебя я тихой нежностью наполню,
Пускай с кислинкой будет моя сласть.

Слова, как паутинки легкой сети,
Коснутся в тишине твоей души.
Ты знай, что не одна на белом свете,
Осенним чистым воздухом дыши.

Исполнится все то, что загадала,
Добра желаю счастья, и любви.
Чтоб в ритме вальса  музыка звучала,
С душой своей, в согласии живи.

11.08.2019 г.              АС


Рецензии