Солнце греется в ладонях

Солнце греется в ладонях
Мирных дней.
Облака как будто кони
Средь полей.

Всё равно я не устану
От чудес.
Пусть неясна, пусть туманна
Даль небес.

Пусть я это знал и видел
Сотни раз.
Быть ли мне в сухой обиде
В этот час?

Быть ли мне в сухой обиде?
А на что?
Спите, клёны, крепко спите.
Всё прошло.

Богатырским, безмятежным
Спите сном.
Вы мне дарите надежду.
Вы - мой дом.

Ваше тёплое дыханье
Так свежо,
Что скажу я в упованьи:
Всё прошло.

На земле, на небе, в море
Тишина.
Лишь в глазах остатки горя
И война.

Но пройдут они. Неспешно,
Но пройдут.
Клёны - вот моя надежда,
Мой приют.

Всю войну прошли открыто
И стоят,
Словно эхо позабытых
Мной солдат.

Словно тень от довоенных
Дней весны,
В миг, когда не знали плена
И войны,

Дней, когда поистине казалось:
Мой покой,
Жизнь моя и всё, что в ней осталось,
Под рукой.

Быть ли мне в сухой обиде?
А на что?
Спите, клёны, крепко спите.
Всё прошло.


Рецензии