Из разговора с внучкой

Дарине стало десять лет,
Заметно повзрослела.
Назавтра у неё билет-
Летит до Сочи смело.
У нас уже озноб с утра,
Туманы красят утро.
А в Сочи - летняя жара
И море в перламутрах!
А в Сочи - Сеня, ей кузен-
Двоюродный братишка.
Дарина спросит:"Сень, а Сень,
А ты читаешь книжки?"
И лучший друг, и лучший брат
Ей скажет:"В интернете
Мои друзья с утра сидят,
А как они ответят?"
Спросили у своих друзей,
Читает кто-то книги?
Известно им про Колизей?
-"У нас - свои интриги!"
Растёт сегодня детвора,
С программой школьной в споре,
С восторгом встретит "на ура"
Дни отдыха на море.
А может даже хорошо
Жить беззаботным с детства?
Пусть. Когда вырастешь большой
Появятся подтексты...
Но ей не хочется взрослеть,
Все вспоминает маму...
Да, пару хорошо иметь,
Когда любимый самый.
Вчера Дарина говорит:
"Хотела б в детский садик..."
Со сверстниками так шустрит,
Что лидером в команде.
Взрослеет девочка у нас
И в день её рожденья,
Так было, впрочем, в прошлый раз,
Детишек - вся деревня.
Здоровья, счастья, многих благ,
Дариночка родная!
Мечтай! Учись! И будет так,
Как хочешь ты, мечтая!


Рецензии