***

Слёзы катятся и сердце
Надрывается мольбой,
Что же смотрит Бог небесный
Как играет плоть с огнём.
Как крадут враги нахально
Милость Божьих человек
В коих зла ещё не мало
Сохранил природный грех.
.................................
Темнота настигла ночи
Непроглядным облаком,
Будто Бог задёрнул шторы,
Свет сокрыв для сердца звёздочный,
Лампу круглую луны
Затушил ветрами,
Что поднялись от земли
Гонкой времени за нами.
..................................
Мысли гневные родятся
От нависшей тишины,
Капли пота, капли страха
Боль в гортани без слюны,
Знает сердце скоро грянет
Громом небо над землёй,
Но надменно не желает
Грех открыть перед Тобой.
.....................................
Молю даруй терпения и силы,
Не пасть, на поле брани злом,
Наполни сердце милостью
За всё платить добром.
Пусть и не так, как мне хотелось бы
Судьба слагает дни,
Даруй благодарить минуту каждую,
Где сердцу хочется мольбы,
Где рвётся на небо
Заблудшая душа,
Страшась застынуть намертво
В оковах старого греха.
..................................
Каюсь в многословии,
Каюсь в слабости души,
Что боится долгого
Крестного пути,
Что не знает милости
К ближнему порой,
Потому что занята,
Лишь сама собой.
.........................
По швам трещит земного времени костюм,
Поизносился и раздался к старости,
Местами выцвел до седин,
Местами стерся и засалился,
Но ночью плоть мечтами
Моргает подхалимским оком,
Давай мол, просто ставнями,
Закроем, утром, окна.


Рецензии