Ты живи, пожалуйста

От имени матерей, чьи сыновья борются с болезнью – и обязательно победят!
От имени всех женщин – жён и возлюбленных – молитва.

Ты живи, пожалуйста. Можешь по пьянке
Возвращаться в полночь, ругаться матом,
Заглушать мои нотации панком,
Быть надменным, хмурым, вечно лохматым.

Приноси домой беспризорных кошек,
Уезжай, возвращайся без объяснений,
Будь смешным и ни на кого не похожим,
Со своим  упрямством и самомненьем.

Покупай никому не нужные книги,
Назначай свиданья на крыше ночью
И всегда оставайся слегка со сдвигом!
Будь рассеянным, дерзким, просто несносным…

И когда я уйду на встречу с Всевышним,
И остаток лет превратится в зимы –
Я тебя об одном попрошу, слышишь:
Ты живи, пожалуйста, мой любимый…


11.08.19


Рецензии