Их подвигами горжусь я!

Война, война!
Насколько же жестокой ты была!
С войны не вернулась вся
Многочисленная моя родня.
Вернулась живой только одна
ОЧЕНЬ любимая мамочка моя.

ОЧЕНЬ жалела своих родных она.
Но больше всех жалела мама
Ручкина Валентина —
Очень смелого, отважного командира,
Младшего родного брата своего,
Родного дядю моего.

ОЧЕНЬ жалею дядю Валентина и я.
Жалею, что жизни у него
И у других наших родных
Забрала эта кровопролитная,
Очень страшная и долгая
Великая Отечественная война.

На Ладоге и на легендарном
Невском Пятачке мой дядя -
Ручкин Валентин, воевал.
В очень страшный Ад он попал.
И там для нашей Победы
Очень молодой - в двадцать
Шесть лет, третьего января
Одна тысяча девятьсот
Сорок третьего года он
Свою бесценную Жизнь отдал.

Шёл он в разведку к лютому врагу.
Но не суждено было в этот раз
Остаться, к сожалению, живым ему,
Поскольку летела очень быстро пуля
И Смерть спешила навстречу к нему.
Сражённый пулей он на снег упал
И Смертельный час для него настал.

Был очень опытным разведчиком,
Ворошиловским стрелком Валентин,
ОЧЕНЬ смелым бойцом и в отдельном
Пулемётном батальоне в пятьдесят
Пятой отдельной стрелковой бригаде
                командир.

Очень долго он воевал и был живым.
Но всё же погиб в страшном Аду.
Не суждено было дожить до Победы
И Мирной Жизни, к сожалению, ему.

Моя родная мама Анастасия тоже
На смертельно опасных участках
Во время Великой Отечественной
Войны на Ленинградском фронте воевала.
Но осталась, к большому счастью,
Мамочка любимая моя всё же живая.

Об их подвигах знаю и их помню я.
Светлая Память о дяде Валентине,
О наших родных и маме Анастасии
В моём сердце и моей Душе жива.
На монументах увековечены их имена.
Ими и их бессмертными, героическими 
Подвигами очень горжусь я!

11 августа 2019 года

На фотографии мой родной дядя -
Валентин Александрович Ручкин
и моя мама - Анастасия Александровна
Ручкина


Рецензии