Брусчатка

Колышет ветер знамёна гордые.
Не в первый раз ты здесь стоишь.
Не из Москвы ты, из другого города.
И в инструменте музыку таишь.

Победную и победившую,
Победы музыку. И ясно всё без слов.
Идут полки. Всё громче, а не тише.
Ты – на брусчатке, видевшей и кровь.

Ты – музыкант военный. День Победы празднуешь.
Играешь вдохновенно и легко
Прощание  Славянки. Пламенно.
От Мавзолея так недалеко.

Брусчатка Красной площади, ты видела немало
Солдат, военных и достойных флаг нести.
И 75 лет с Победы пробежало.
Брусчатка снова принимает почести.

А помнишь 41-й, снег слепящий.
Идут колонной строгие полки.
Уходят с площади в день настоящий
И в будущий. Той Красной Армии стрелки.

И гордость в нас живёт отцов и дедов памятью,
Которые тогда отсюда – прямо в бой…
Не страшен враг. Его закроет заметью.
Брусчатка, Знамя победившее – всегда с тобой!


Рецензии