Жгучий укроп

Жгучий укроп угрожает России,
Жгучий укроп расползся по долам.
Да «Борщевик», мы его окрестили,
Вместо колхозов наведался к нам.

Что теперь делать власти не знают,
Толи косить, толи химией жечь.
Где-то вовсю - гербицидом сливают,
Это для пчёл кокаиновый смерч.

Будьте готовы и вы пчеловоды,
Пчёлки летают его опылять.
Видно не зря прошли тихие годы,
И сорняком зарастает земля.

Нужен уход за каждым гектаром,
Так при колхозах велися дела.
Ничто не даётся, вот так вот, задаром,
Наша расхлябанность, нас привела.

Снова бюджет  надорвёт свои жилы,
Снова решенья, Указа все ждут.
Вспомните, раньше,  спокойно все жили,
Теперь что заметят и штрафы пришлют.

Видно земля коллективом лишь дышит.
Фермер один, нет подмоги ему.
Кто там вверху разве это услышит,
Слово народа теперь ни к чему.

А без народа Россия не встанет,
А без народа и тучи туман.
Думайте люди, добром вас вспомянут,
И выходите в покос на курган.
              11.08.19г.


Рецензии