Пусть

Пусть мокрый день не потревожит душу.
Не нагоняет грусти и тоски.
Наступит время – солнце всё подсушит.
Ну, а пока – есть зонт и сапоги .

Ты вспомни детство. Дождь идёт. Он нужен.
Поверх дороги пенится рекой.
И босиком несёмся мы по лужам.
Насквозь промокнув, не спешим домой.

Вот было счастье! И не понарошку.
Улыбки, радость, блеск весёлых глаз.
А дождь уже слабеет понемножку
И потихоньку покидает нас.


Рецензии