О душе, и дружбе

Пиво льётся... Водка пьётся...
Под навесом дачным холодок....
Деловито в кронах птицы скачут...
Затаился временно сверчок.

Русская душа груба бывает,
Коль её выводят из себя....
За столом, где дружба балом правит
Всё что наливают, пьют до дна.

Под гитару песни, разговоры
В ночь уходят, как бы, не спеша....
За полночь, лишь, мило распрощавшись -
Разойдутся добрые друзья.

Выпит ящик водки... бочка пива...
Шашлыки, картошка - на золе....
Русская душа для всех загадка
Равных не отыщешь ей нигде.

2019г.


Рецензии