И в шутку, и не только

Извечны пороки,
Есть пока добродетели,
И подходы к свершению зла и добра.
И ни в счёт - ни уроки,
Ни словесность свидетелей -
Когда хочется очень полить из ведра
Ледяною водицею -
И оппонента,
Да и всякого прочего - кто невпопад
Собрался облачиться
В галифе конкурента,..
А тем более, их тут немереный ряд!

И тем паче, когда
Конкуренты успешны -
На виду куют золото, а не в пригляд.
И взираешь тогда
Ты весьма безутешно,..
Ведь они уже недруги - будь он стар или млад.
А в интиме - соперницы!
Иль чужие наперсники...
Хотя смотришь на них ты пока свысока.
А вот дел нехороших
Они явно - предвестники!
Так как тянется к вещи тяжёлой рука!
            ***
Я о чём? Да бывает!
Словеса расточаем,
Разговорами сыплем делу чести взамен.
Добродетель страдает
(её лишней считают) -
Значит время настало для больших перемен!
   11.08.2019


Рецензии
Перемены идут необратимо. Повседневная ложь свыше накапливает в людях ненависть к лжецам, хитрецам. Я так думаю. С радушием.

Анатолий Харин   20.08.2019 00:52     Заявить о нарушении
Дипломатично! И опять - в десятку! Спасибо!

Мария Сафронова 3   22.08.2019 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.