Дом у озера

Зовёт меня мечта за тридевять земель,
У озера там дом – не городской отель,
Бревенчатый, простой, внутри в нём запах леса.
Природы уголок прекрасен вне прогресса.

Лес, небо, облака, и божья благодать!
Вокруг такая тишь… Свободно здесь дышать.
Спокойно на душе, и нет тревог, волнений,
Печали позади, растаял ком сомнений.

Вот солнце, не спеша, спускается с небес,
И пятнами закат забрызгал всё окрест.
Причал, горит фонарь и лодка на приколе.
Природа ждёт меня… Душою я на воле.


Рецензии