пленэр

какие линии —
такая смелость.
рисунок на полях — и двойка
за жизнь, как минимум.
жилось. хотелось.
не де не де не де не делал стойку.

как возмутительно!
нет ветра в поле.
ищи его ищи — куда там.
ушёл — все видели —
как в песне, что ли,
минуя коридоры и палаты.

не успокоился
и всё рисует.
и громко зависть — хлоп — в глазницах:
"здесь чьи-то происки!
штрихи — танцуют!"
жив, дьявол карандашный, веселится.


Рецензии