Разговор с душевной болью

- Боль моя, уйдёшь ты или нет?

- Погоди, я только появилась.

- Ты перечеркнула белый свет!

- Нет, мой друг. Я Божеская Милость.

- Ты?!! Какая милость?!! Ты о чём?
  Мне ж не встать, не продохнуть, не охнуть!!!

- Я твоё надёжное плечо
  и прививка, чтоб вообще не сдохнуть.

- Ничего себе, прививка в срок!
  Мне тебя не вытерпеть вовеки!!!!

- Я хороший жизненный урок.
  Все страдают люди-человеки!

- Отпусти... Помилуй, пожалей!!!
  Лучше сразу умереть на месте!

- Помолчи, напрасно слёз не лей.
  Нам с тобою быть немало вместе.
  Лучше - с пониманием ко мне.
  Там, глядишь, и выйдет притерпеться.

- Погоди! Ты, может, о цене?!!
  Можно откупиться, отвертеться?..

- Ни за что. Я взяток не беру.
  Прихожу и ухожу, как надо.
  Легче становлюсь всегда к утру;
  через месяц - мягкою досадой.
  Через два - покорной немотой.
  Через три - напоминаньем к слову...

- Погоди перечислять, постой!
  Ты потом - не возвратишься снова?!!
  Если я тебя переживу,
  если изменюсь твоею силой,
  то спокойно дальше поплыву
  по житейской речке тихо-мило?

- Ты не понимаешь, дурачок.
  Я не ухожу, не исчезаю.
  Я - надёжно вживленный крючок.
  Я терзаю или не терзаю!
  Навсегда присутствую в тебе
  и рождаю вывод самый нужный.
  А не пачкай в собственной судьбе -
  будем жить спокойно, тихо, дружно...


 
 
 

 
 
 
 
 
   


Рецензии
Любимая поговорка моего деда:" Покуда в притолоку башкой не треснет - голова не наклонится!" Точно об этом же.*** С теплом и уважением.

Тимош   11.08.2019 19:01     Заявить о нарушении
Лариса, посмотрите начало четвёртой строки...(очепятка?). С уваж.-

Николай Матвиенко   06.01.2020 00:29   Заявить о нарушении