Предыстория

Лежал на ложе дед устало,
Он знал – это последний час,
А рядом свечка догорала,
Огонь трещал и вдруг погас.

Внезапно тело онемело,
Сковала темнота и боль.
А он пожить ещё хотел бы,
Но рассудил иначе Бог...

Вот навестить пришли родные,
За руку брали, пульса нет,
Хотели вспомнить дни былые,
Но дед покинул этот свет.

За гранью он смотрел на лица
И видел всё сакральным взглядом.
Он думал, что это ему снится,
Но позже появился ангел рядом.

Взлетели вместе он и ангел светлый,
Сквозь звёзды мчались и чрез Млечный Путь,
Мелькали перед взором их планеты,
Ангел сказал – жизнь на Земле забудь!

Та жизнь ушла и это в прошлом,
В тебе останется на уровне другом
И был ты не плохим и не хорошим,
Ты обретёшь сегодня новый дом.

Вдруг звёзды растянулись в полосу
И озарила душу вспышка света.
А после тьма вокруг и лишь внизу,
Блестела серебром одна планета.

Спустились ангел и душа мужчины,
В прекрасный, неизвестный мир,
Открылись взору дивные картины,
Как будто разукрасил ювелир...

– О ангел, не могу поверить в это чудо,
Куда сейчас с тобой попали мы?
Планета на краю вселенной, здесь откуда,
Может не умер я и это просто сны?

– То будет сном при твоей жизни новой,
Забудешь все и весь наш разговор.
Ну а сейчас пообещай и дай мне слово,
Пусть будет между нами уговор!

Здесь ждёт тебя судьба великая,
Не вздумай отказаться от нее!
Ты в прошлой жизни увлекался книгами
И в новой это пригодится всё...

Твой путь из тьмы подняться вверх,
Там, где тепло и светит ярко солнце.
Погибнуть можешь, но ждёт тебя успех
И будет счастье после на твоём лице,

Когда поймёшь ты суть своей природы
И сделаешь ты первый шаг к себе,
Забудешь ты про все свои заботы,
Почувствовав покой в своей душе.

– Я постараюсь ангел, слово дам тебе,
Приму я ту судьбу, какую дарит Бог.
Я веру возродил сейчас в своей душе
И навсегда ее я сохранить бы смог,

Но снова отберут ту память в голове,
Сотрут слова твои и образ золотой
И как я буду жить, на той чужой земле,
Не помня ничего, как буду я собой?

Но ангел промолчал, таков его ответ,
Руку к груди прижал и полетел наверх,
Вокруг него сиял, такой чудесный свет,
Чуть позже он исчез и свет его померк…

Вдруг взор его привлек величественный дух,
Сказав – лети быстрей, тебя в отборе ждут
И вот он полетел, сквозь красоту вокруг,
Туда, где свет огней, там было много душ...

Глаголил странный змей, прозрачный и большой -
Ты будешь великан, а ты лишь карлик злой,
Ты будешь варвар сильный, а ты у гномов бог!
Ты демон вид крысиный, а ты единорог...

И духи исчезали в туманной пелене,
Вот змей душе сказал – иди скорей ко мне!
Разинул глаз большой, ты будешь темный эльф,
Жить будешь под землёй, среди пещер, камней.

Издал какой-то звук и закрутилось всё,
Исчез мужчины дух, вдруг он услышал – Лосс,
Дарует сё дитя, в эту святую ночь!
Но мать взглянув на сына, шипела – лучше б дочь!

08.08.19


Рецензии