Поезда

Поезда, и рельсы-шпалы, и перрон,
И пути, и тротуары, и вагон...
Адреса, тетрадный листик... И глаза
Между строчек старых писем... Голоса
На прощанье произносят — не прощай!
Скоро встретимся! А может: не скучай!
Стерпишь боль, но слезы к горлу, как волной.
Как на раны – соль... Всё странно – не с тобой...
Ты ответишь, только голос твой – чужой:
Напиши, а я отвечу: ты со мной,
Пусть не рядом, лишь душою – навсегда!
Пролегли пути вдоль сердца – поезда...
И текут шальные слёзы – по стеклу...
В теле дрожь, опять морозит – и в жару.
Отвернись – стучат колеса – всё ушло,
Не вернешь, и не вернешься – не дано...
Поезда и рельсы-рельсы... Не связать
Два уже далеких сердца... Тормоза.
Вот перрон чужой, холодный. Далеко...
От всего теперь свободна! Нелегко...

24.07.1999


Рецензии