С глубин невидимых звезда...

С глубин невидимых звезда
Меня невольно привлекает.
Зовет, как друга, иногда,
Но в непогоду свечкой тает.

Жила ты прежде на Земле,
Но смерть - на небо улетела.
Звездою светишь в вышине,
Душа, как видно, не сгорела.

Сижу под яблоней в саду,
Любуюсь звездным водопадом.
Там, кажется, судьбу найду,
Ну, а другой-то мне не надо.

Звезде поклялся: к ней приду,
Земные разрешив проблемы.
На небе рядом с ней взойду
Бриллиантом лунной диадемы.

Вот и сейчас - сижу один,
Луна плывет, со мной мечтая.
Звезда с космических глубин
Улыбкой друга согревает.


Рецензии